Notre marque

L’ « Association vaudoise pour une filière porcine responsable » est née de la collaboration entre un éleveur, un engraisseur, un boucher et un abattoir.

Elle fonctionne comme une interprofession et c’est elle qui s’occupe de la gestion et de la promotion de la marque qu’elle a créée « Le Cochon Vaudois ».

C’est une démarche novatrice et unique qui a réussi à réunir autour d’une même table tous les acteurs d’une filière !

L’ORIGINE DE CETTE MARQUE

Notre histoire

Association vaudoise pour une filière porcine responsable

La forte chute du prix des porcs a fait baisser les revenus des exploitations familiales. Fort de ce constat, une famille d’engraisseur décide de changer de philosophie.

Elle réduit les intermédiaires et privilégie les circuits courts en augmentant la collaboration avec ses partenaires.

Ne voulant pas s’arrêter là, l’exploitation s’unit avec certains de ses partenaires afin de créer une association et de déposer une marque vantant les mérites de sa production.

La confiance
la proximité
le respect

La proximité, le respect des animaux, des artisans et des agriculteurs, la durabilité et la confiance sont des valeurs que nous véhiculons avec notre marque et nos produits ainsi qu’à travers notre travail quotidien.

Découvrir nos valeurs