Nos valeurs
Nous sommes des acteurs vaudois et mettons en avant un savoir-faire local et artisanal. L’affouragement de nos animaux est basé en priorité sur des matières premières vaudoises. Dans certains cas, elles peuvent même être issues de nos propres exploitations.
Durant toute la production, nous respectons nos cochons. Nous prenons soin de nos animaux et nous leur offrons une détention sur la paille, avec la possibilité de prendre l’air. La durée réduite des transports permet de diminuer le stress subit par les animaux lors d’un déplacement. La valeur du produit est répartie équitablement au sein de toute notre filière. En achetant nos produits, le consommateur nous assure une rémunération correcte. Nos produits respectent le travail des agriculteurs et des artisans de la filière.
La proximité des acteurs permet de réduire les transports effectués entre l’élevage, l’engraissement, l’abattage et les boucheries. Ainsi, notre impact sur l’environnement diminue. Les matières premières vaudoises ou suisses possèdent plusieurs avantages. La viande est produite dans un cycle « fermé ». Nos agriculteurs cultivent des céréales qui servent à alimenter leurs cochons. Ceux-ci produisent des lisiers et fumiers qui permettent ensuite de fertiliser les cultures. Ce cycle fermé est garant d’une production particulièrement durable.